Какие хобби могут стать перспективной профессией
Автор: Котова Анна
Знаете ли вы, что многие увлечения могут стать работой, причем высокооплачиваемой? Разбираем пользу хобби и самые перспективные из них в нашей статье.
Время чтения 10 минут
В начале нашей статьи мы снова обратимся к психологии. Хобби (увлечения) подростка могут быть как врожденными, так и благоприобретенными.
Польза увлечений и хобби
Для простоты понимания приведем пример из личного опыта. У нас есть друг, его зовут Николай, ему 40 лет. Так вот, этот Николай как-то рассказывал, что уже родился с одним увлечением. Это военная форма. С самых первых моментов своей жизни Николай (как он сам себя помнит) буквально млел от всего военного. «Военный» - автоматически для него означало «хороший, честный человек». Даже когда он впервые услышал стук своего сердца, то подумал, что это марширует рота солдат (Николай жил в Лефортово, где находилась Академия бронетанковых войск, и появление воинского подразделения во дворе его дома было делом обычным). Все свое детство до 7-летнего возраста Николай провел за рассматриванием наград, знаков отличия и шевронов на дедовском кителе. «Я полюбил все военное, - рассказывает Николай, - совершенно бессознательно, как будто впитал с молоком матери». Повзрослев, Николай стал осознанно развивать сферу своих интересов: ездил с отцом в военторг (отец у него тоже был военным), ходил с родителями в музеи, посвященные военной тематике, посещал блошиные рынки, где продавались атрибуты униформы, вышедшие из употребления. В общем человек сжился с тем хобби, с которым родился. И, конечно, Николай хотел стать военным. Но в этом отношении его постигла неудача: Николая не взяли в Суворовское училище из-за проблем со зрением. Досада? Да! Уныние? Нет!